您所在的位置:东南网 > 天下 > 聚焦 > 正文

多举措促进消费持续恢复 推进高水平对外开放

2024-04-20 09:02:00?作者:?来源:央视网 2024年04月19日 195313  责任编辑:黄丽红   我来说两句

央视网消息(新闻联播):在国务院新闻办公室今天(4月19日)举行的新闻发布会上,商务部有关负责人介绍说,一季度,外贸实现稳健开局,新兴市场保持活力,发达国家市场有所恢复。商务部对重点外贸企业调查显示,3月反映用工增长的企业占比较1—2月上升1.7个百分点,达到88.8%,企业的信心预期进一步增强。

对外投资保持平稳发展。一季度非金融类对外直接投资2429.2亿元,增长12.5%,其中对东盟、欧盟投资增长较快,增速分别为36.7%、34.5%。

下一步,商务部将着力促进消费持续扩大,围绕“全年乐享 全民盛惠”的主题推出系列活动,聚焦国际消费中心城市培育建设、现代商贸流通体系建设等,继续出台相关政策措施,持续释放消费潜力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号